Как профукать возможность

Как профукать возможность

21.09.2016 8 Автор Дармира

Мир вокруг нас пронизан разными возможностями, только мы их не умеем видеть из-за своего ограниченного мышления. Но некоторые возможности настолько близко, они прямо ломятся в нашу дверь! Но что мы делаем вместо того, чтобы её просто открыть? Мы начинаем думать.. а вдруг там бабайка? А если возможность напористо стучит? Видимо в этом есть какой-то подвох! Настойчиво ломиться в дверь? Что нужно сделать? Правильно, забаррикадировать её! А то вдруг еще войдет и как начнется, то не знаю что. И как потом жить? Неизвестно к чему это приведет! Лучше сидеть тут.. в своей зоне комфорта на диване и никуда не выходить и никого не впускать! Обманут ещё и разведут!

Так и будете сидеть всю жизнь перед дверью, боясь.. и никогда её не открыв. А чем дальше, тем меньше возможностей будет в нее стучать. Ведь они любят, когда их ценят, когда им рады!

Я решила вчера провести эксперимент.. у меня не чердаке стоял кухонный комбайн. Хороший, почти новый (мы пользовались только чашей для коктейлей, но чашу разбили, а всё остальное и не пригодилось по факту). Покупали его пару лет назад за 14 тыс. рублей. Там много разных фишек для упрощения готовки (только вот это удобно для большой семьи).. и для нарезки, взбивания, замешивания теста и т.п. Всё работает. А нам не нужно, стоит себе, пылиться. Родственники тоже отказались. Я и дала объявление «Продам комбайн, цена на ваше усмотрение». Для себя решила, что сколько человек скажет, за столько ему и отдам. Очень хотелось понаблюдать за реакцией.

Первая позвонившая девушка была в недоумении. Раза три пыталась узнать и сколько же приблизительно я за него хочу, расспрашивала про функции, возраст и т.п. информацию. На что я сказала, что цену называть не буду, за сколько заберете – за столько заберете. Она помялась и сказала, что подумает и перезвонит завтра. О чем она могла подумать? Наркоманка распродает вещи? Что-то подозрительно.. Наверное что-то сломано? В чем-то есть подвох.. Подделка? И т.п.

А через некоторое время позвонила другая девушка. Которая вообще не стала меня расспрашивать про функции, возраст, причину продажи (в объявлении я все это и так я указала). А просто спросила про цену. Я так же ответила, что за сколько сами готовы забрать, за столько и отдам. На что она сказала (явно в шутку) «Ну я могу и за 100 рублей забрать». А я ответила «Приезжайте и забирайте, я завтра буду дома». Она была очень рада и благодарна. Приехал ее муж сегодня, отдал мне 100 рублей, киндер сюрприз (по инициативе девушки) и забрал комбайн. Всё. Была возможность – она ее использовала. Вот так просто. Ничего лишнего. Просто не побоялась сказать такую цену, пускай даже и в шутку. А почему бы и нет?

Вы можете быть либо в первой категории и стоять думать, тупить, размышлять, искать двойной смысл, подвох… А можете быть во второй — впускать чудо в свою жизнь и использовать возможности! Выбор только за вами.

© Дармира Велимудровна