Почему не работает визуализация?

Почему не работает визуализация?

06.12.2016 13 Автор Дармира

Люди, которые когда-либо слышали про визуализацию и пробовали её применять, делятся условно на два «лагеря». Первые уверены, что всё это полный бред. Очередной какой-нибудь «эзотерический» развод, маркетинговый ход.. или ещё что-нибудь иллюзорное. Вторые напротив, открыв для себя это знание силы мысли, научились его применять и активно используют ежедневно с пользой для себя и окружающих.

Почему так происходит? Почему одни могут, а другие нет?

Ответ скрывается на поверхности: всё дело в подходе к самому процессу.

Если вы верите, что начав постоянно думать о машине, которая вам нравится, распечатывая её фотографии и обклеивая ими стены вместо обоев, она вдруг станет вашей… вы ооочень сильно заблуждаетесь. Мне иногда кажется, что люди представляют себе визуализацию примерно так:

«Лежишь ты значит на диване, уже месяц как: ежедневно по 4 часа, в выходные все 6 часов! Вокруг всё в фотографиях новой модели Rolls-Royce, лежишь и дууумаешь.. смотришь на него, представляяяешь, как уже едешь на нем… он твой! Вот все удивятся силе твоей мысли! И тут ты немного придрёмываешь… слышишь какой-то бабах-тара-рах.. вскакиваешь весь в поту. Кажется, гром гремит или случилось что? Выбегаешь на улицу и вот он.. в лучах от электрических разрядов сверкающих молний, стоит новенький, ну прям такой, как ты хотел! Ты подходишь к нему, открываешь водительскую дверь, а на сидении записка: «Благодарим за заказ, вы думали об этом достаточно. Машина ваша. С любовью, Ваша вселенная!» Не веришь своим глазам.. ощупываешь машину и удивляешься: Вот это да, вот это сила мысли!».

Нет, ну вот реально, как вы себе это представляете?)) Я конечно утрировала, но очень похоже на многих, кто начинает заниматься визуализацией. И в общем-то бросает. Т.к. толку от такой ерунды нет.

Попытки многих визуализировать что-либо, напоминают мне попытки приготовить салат по рецепту:
Вот зашли вы в интернет, за поиском вдохновения… чего-б такого приготовить для вечернего ужина и увидели салат, много у него отзывов, комментариев. Кто-то восхищается, кто-то говорит, что сделать его нереально, кто-то жалуется, что ерунда получилась… (всегда есть те, кому не нравится). Но посмотрев на его фото, вы восхищаетесь достижением тех, кто смог и понимаете, что надо! Это именно то, что вы хотите сегодня подать к столу и удивить гостей!

И так.. вы прочитали рецепт салата, а там 8 ингредиентов. У вас есть только 6, надо ехать в магазин.. но вам тааак лень туда ехать, что вы решаете попросить об этом друга, ему всё равно по пути. Начинаете готовить, что-то ставите вариться, что-то начинаете нарезать. «Случайно» ножом немного рассекаете палец и в общем-то готовить салат уже как-то не удобно. «Но раз начал, надо продолжать» думаете вы и уже не в настроении пробуете завершить начатое. Ведь готовите вы его не просто так.. вечером придут гости, а вы уже успели всем рассказать про этот супер-новый рецепт. Так что придётся. Залепив палец пластырем, вы продолжаете уже с меньшим энтузиазмом, попутно думая «Ну зачем мне сдался этот салат? Готовил всегда другой и нормально было. А вдруг он будет не вкусный? Вдруг я не смогу его приготовить?». Все эти мысли сильно отвлекают вас и мешают сконцентрироваться на самом главном – приготовлении! То что варилось – уже пригорело.. соли сыпнули слишком много. И ваши сомнения начинают реализовываться раньше готовности салата. Еще и друг купил совсем не то, что было нужно… и вы в отчаянии, ведь такая классная идея, но видимо его приготовить и правда нереально или слишком трудно. «Наверное те, кто его готовят, где-то учились готовить такие салаты…» — думаете вы или «Там есть ещё какой-то секрет.. который автор не стал упоминать». Общем-то.. вы не находитесь в самом процессе, вы не наблюдаете его со стороны, вы ему мешаете!

Всё это образные примеры с подтекстом, который, я надеюсь, вы уловили =)
Но на всякий случай напишу прямо ;)

  1. Вселенная никогда не даёт того, к чему вы банально не готовы. Для широкой жизни, нужны широкие мысли.
  2. Если вы примитивно хотите быть круче Пети с соседнего двора или моднее Маши из соседнего подъезда, вселенной некогда заниматься такой ерундой.
  3. Мысль без действия – бесполезна. Мало думать, надо еще и делать, планировать, искать варианты. Хотя бы потрогайте свою мечту.. если она материальна. Не придёт добрый дядя и не сделает вам бизнес, от того, что вы просто лежите и хотите его.
  4. Думать нужно не постоянно, а качественно. Если на 1 позитивную мысль в вашей голове приходится 3 сомнения, 2 недовольства и 4 неуверенности.. угадайте, куда будет перевес?
  5. Рассказывать о своей задумке можно только тем людям, которые могут подсказать, как её реализовать. Все остальные, особенно из разряда «да ты не сможешь, у тебя не получится.. что вообще это за бред?» должны знать об этом ничего. Я когда задумывала Игру СМыСлов, знаете сколько людей об этом знало? Нисколько. Пол года продумывала и «варила в голове» выбирала название, смотрела на всё с разных сторон. А сейчас знаете сколько из моего окружения знают, что у меня есть такой проект? 3 человека, включая мужа. Зато делается гораздо проще, чем когда об этом знают люди, которые даже охватить не могут масштаб задумки. В их картину мира это просто не вписывается, будут и вам мешать вписать!
  6. Нельзя сделать всё по рецепту. У каждого он индивидуален, ведь накладываются не только нынешние мысли, но и прошлые поступки, кармические завязки, да даже ваши обиды могут на всё это влиять!
  7. Нельзя перекладывать на других, то что нужно сделать ВАМ и получить опыт. Иначе вы ни опыта не получите, ни результата.
  8. Трудности — это нормально, ненормально бросать на полпути и верить в то, что в вас чего-то не хватает. У вас есть ВСЕ шансы достигнуть мечты. Но будьте осторожны.. с желаниями. Не всегда они истинно ваши и реально необходимы. Именно поэтому могут и не исполняться.
  9. Прежде чем послушать совета человека, посмотрите в каком положении находится он сам. Хотите в такую картину мира? Если да, слушайте внимательно, задавайте вопросы!

Хорошего тебе настроения!
© Дармира Велимудровна