Отправная точка

Отправная точка

10.12.2016 2 Автор Дармира

У каждого из нас в жизни был момент, когда к нам пришла особая информация-понимание, о том, что надо что-то изменить в своей жизни. Или произошла ситуация с конкретным намеком. Вселенная ткнула носом, мы задумались, дала пинка – задумались ещё… но в суете быта многие плавно забывают о происходящих событиях и в жизни всё остается как есть. Даже когда выслушиваешь человека и находишь ключ к решению его проблемы, чётко даешь понять, ЧТО нужно изменить.. почему-то всё остается как есть. Почему?

Никто за вас ничего в вашей жизни менять не будет, даже если на голову встать и ходить на ушах, прыгать с бубном, уговаривать, умолять… пока человек сам не начнёт стремиться к какой-то цели, в его жизни всё будет идти, как и раньше шло. Даже если знающий вмешается в его жизнь и исправит положение, то со временем всё равно он вернется к привычным делам и занятиям, продолжит ходить «кругами» в своем мирочке, где всё иллюзорно-стабильно.

Самой важной точкой является ваше осознание того, что вы СЕЙЧАС будете менять свою жизнь. Не с понедельника, не с начала нового месяца\года, не с 7-ми утра, 7-го числа, 7-го месяца.. а вот прямо сейчас! Уже меняете. Только практика даёт результат. В теории у нас «все знают», как и что делать, как жизнь менять, как страной управлять, как кому поступать… Можно знать тысячу книг наизусть, но не уметь использовать эту информацию.

Именно в этом суть учителей, и не важно, как они выглядят и кто они. Они приходят к нам в разных видах-формах, которые нам привычно воспринимать. Это может быть просто прохожий или бомж на улице, или собака… неважно. Важно то, что после теории вы сами по своей воле начнете себя менять. Да это сложно, больно и неприятно. Ваш внутренний мир сформирован и сознание к нему привыкло. У вас есть свои правила и принципы, границы и заборы с колючей проволокой. Мозг будет жестко сопротивляться любым изменениям. Он найдет 1.000.000 причин, почему не стоит менять свой внутренний мир и оставить всё как есть. Это свойственно людям, которые привыкли к постоянству, графику и стабильности. Они уверенны, что завтрашний день пойдет по плану и будет всё так, как запланировано. Но …. Как это часто бывает, не всегда планы сбываются.

Самое интересное, что логическая часть мозга – это ваш советник внутри головы. Он одобряет то или иное действие. Но тут вдруг вы приняли решение, увидев. что идете не в том направлении, целиком изменить свою жизнь. Вы начинаете по-другому одеваться и по-другому мыслить, говорить. Меняетесь не только вы, но и окружение. Тут то и происходит просвещение. Никто его не замечает.. или очень мало кто. Оно полностью внутри вашего разума. Но вы чувствуете, что приняли верное решение. Это и есть отправная точка. Точка, когда вы смогли побороть в себе все страхи и сомнения, твердо решив делать так, а не иначе.

Самое трудное сделать первый шаг, перейти от теории к практике.
А после первого шага, перед вами откроется целый мир новых возможностей…. Удачи…

© Михаил Шифу