Синдром Спасателя

Когда вы начинаете просыпаться и делаете первый шаг в осознанную жизнь, а происходит это зачастую, как такой БА-БА-БАХ образующий снежный ком, который увеличивается с каждым днём… вы получаете всё больше знаний и удивляетесь – как же можно было раньше ЭТОГО ну просто не замечать? Ну, это же ЛОГИИИИЧНО! Это, ну у самой поверхности наблюдения, вот прям.. всё ясно и понятно!

Внутри вас происходит щелчок «тынц», он тихий.. но после этого щелчка вы начинаете все свои открытия пихать в каждого встречного. Первым делом вы начинаете эту информацию раздавать всем друзьям, отправлять в соц.сетях, записывать на флэшки, рассказываете её родителям, соседям, доходит дело и до случайных прохожих.. которые и вовсе не интересуются этим.. а просто.. время хотели узнать. А вы им истину жизни задвинуть пытаетесь.

Вас просто РАЗ-РЫ-ВА-ЕТ! Ведь вы узнали то, что может изменить мир, но мир почему-то начинает оказывать сильнейшее сопротивление и меняться не хочет. Родственники начинают беспокоиться о вашем душевном состоянии, кажется, вы попали в секту.. особенно если ваш путь начался с отказа от мяса. Вам начинают звонить даже дальние родственники, о существовании которых вы и не догадывались, до этих самых пор. Все они, как один, начинают вас втягивать обратно. Друзья, отношения с которыми вроде были такими хорошими, тоже больше не могут с вами общаться, перестают звонить.. да и вам вдруг становиться говорить не о чем. Прежние темы кажутся скучными и по-детски наивными, а если вам всё же удалось кого-нибудь вдруг зацепить этой информацией, то зачастую человек со временем возвращается к прежней жизни. И вам начнет казаться, что он просто тонет.. но это его выбор и его нужно уважать.

Вы то хотели как лучше.. всем помочь, всех спасти, чтобы стали счастливее, болеть перестали, страдать из-за ерунды.. но так никто и не понял вашего благого намерения.

И так и будет. Каждый должен получить свой опыт, свои «ошибки». Да, конечно есть поговорка, что нужно учиться на чужих ошибках, но по факту свои ошибки эффективнее учат. Невозможно взять младенца, пройтись перед ним на ногах по комнате туда-сюда, а потом сказать «ну что, понял, как ходить надо? Давай, я в тебя верю.. у тебя получится!» и поставить его на ноги. Он не то, что ходить не сможет.. он даже стоять не сможет держась. Тело еще не развито, сознание ещё не готово. Так и с любым другим знанием. Если душа не готова, она не сможет его воспринимать. Зато можно покалечить…

И вот вам становиться так грустно… И назад уже пути нет – только головой удариться, чтоб память отшибло, и с кем идти дальше — не понятно. Создается впечатление, что ты такой один и из всего окружения тебя понимает только кот. Или делает вид, что понимает.. вообще кажется что кот, явно умнее всего твоего окружения вместе взятого.

Что делать?

Во-первых: не нужно никого спасать и давать знания тем, кому они не нужны. Да, это особые знания и конечно они нужны всем, но т.к. человечество ещё только просыпается, то делиться всем этим нужно осторожно. По запросу.

Во-вторых: подкрепи свои знания практикой собственной, а не практикой других людей. Собственный опыт всегда является лучшим примером для всех окружающих. Молчаливым примером.

В-третьих: если ты не хочешь, чтобы на тебя нападали другие люди со спорами, сам на них не нападай. Молчать тоже нужно уметь. Особенно в кругу спящих.

В-четвертых: конечно немного грустно, когда тебя не понимают люди, которых ты считал друзьями, а родители ставят свечки в церкви.. но по моим личным наблюдениям, каждый, кто делал такой серьезный шаг вперед, проходил стадию одиночества и непонимания. Каждый.

В-пятых: то что ты один – это иллюзия и проверка. Людей которые проснулись уже гораздо больше, чем, к примеру, 5 лет назад. И сейчас они действуют гораздо более открыто, чем раньше. Ты реально удивишься насколько их много и чего они уже насоздавали!

В-шестых: не надо всех спасать. Не в твоих силах заставлять людей развиваться и думать. Но в твоих силах быть примером счастливого и полноценного человека.

В-седьмых: изменишься ты, измениться и твое окружение. Притянуться новые интересные люди, с которыми ты сможешь открыто разговаривать на интересующие тебя темы.

В-восьмых: посмотри на рассвет. Он каждый день прекрасен и неповторим.. и не кричит об этом. Он просто есть.

Всем хорошего настроения =)
Дармира

8 комментариев к «Синдром Спасателя»

  1. Благодарю за прекрасную статью :rose: Я тоже время от времени люблю быть «спасателем», нужно тормозить себя и всегда помнить, что для каждого «пробуждение» произойдёт в самое подходящее для него время :girl_angel:

  2. Отличная статья с нужными словами поддержки для меня! Хоть я и перестала «спасать» кого-то, порой сложно на пути, когда не понимают близкие, опасаясь за меня. А может больше за себя…

  3. Я на стадии одиночества..ни друзей, ни понимания родных, а делиться, они еще не готовы, от этого так грустно и еще больше ощущение одиночества😞.
    Дармира, а с чего начать, чтобы прийти к оькпзу от мяса?

    1. переход всегда такой. Мы тоже через это проходили. Можно считать это проверкой.. решимости и намерения. Притянутся новые друзья.
      В теме отказа от мяса нужно начинать с повышения собственной осознанности и осведомленности.

  4. Кдассная статья! Я тоже прошла через «спасательство». Когда я училась в медицинском колледже, я всех «лечила», потом я закончила курсы массажа и всем делала массаж, тоже типа лечила. Когда пошла учиться в университет и осваивала профессию психодога, я пыталась всех своих близких направить на «путь истинный»))). Некоторые даже поддавались :girl_wacko:
    Сейчас я прекратила это делать. Всё «спасательство» только по запросу! :girl_cool:
    И это не потому что я стала вредничать или что-то в этом роде, а потому что приняла людей такими как они есть, признала уникальность каждого и необходимость каждому человеку самому решать свою жизненную роль. Как то так ;-) :greeting:

  5. Меня волнует вопрос. Я начну меняться и люди вокруг меня изменяться. Я заметила, этот процесс начался . Муж недавно спросил, меня тоже поменяешь? Как своих друзей . Я сказала нет, что это заразительно и муж измениться вместе со мной. Хочу в это верить сама!!!

Добавить комментарий