Самообман или состояние забвения…

Самообман или состояние забвения…

15.02.2017 0 Автор Дармира

С самых ранних лет ум человека учится создавать и решать различные ситуации…
Ум всегда приспосабливается к окружающей среде обитания. Рожденный в социуме человек инстинктивно приспосабливается выживать в условиях, навязанных ему системой. Происходит полное отторжение внутренних особенностей и уникальных способностей. Системе не нужен уникальный экземпляр, который будет мешать. Ей нужна стандартная отлитая форма-образ мышления. Для этого наш ум отдается на обучение сначала в детский сад, затем в школу, затем в следующее учебное заведения для отливания стереотипа мышления. Сам пользователь тела остается в стороне и наблюдает за тем, как его ум берёт бразды правления в свои руки и начинает участвовать в игре под названием «Жизнь». Идут годы…

Ум в погоне за новыми желаниями и ощущениями втягивается всё в новые и новые соблазны, расплачиваясь энергией самого пользователя. Тело страдает, переживает, разочаровывается, болеет, лечится… и так происходит до самого конца жизни тела. Но только тела…

Пользователь с каждой земной жизнью начинает получать опыт и обучаться жизни. И вот к жизни 20-й он уже не просто рядовой работник или военный, который привык выполнять любой приказ или поручение. Он уже директор какой-то фирмы. У него много денег, есть хороший дом, а то и два. Несколько машин разных классов. И, казалось бы, все прекрасно, но что-то остается под сомнением… есть какая-то «дверь», которая всё время ускользает от взора… ум яростно её заменят каждый раз указателем на что-то сверкающее и привлекательное.
Эта загадочная дверь несколько раз в жизни проявляется и исчезает…

Тот, кто хоть раз заглянул за эту самую дверь, навсегда теряет интерес к жажде накопления мирских благ и к игре по общем правилам. Для такого пользователя происходит освобождения от темницы стереотипного мышления. Весь внутренний мир и его законы просто рассыпаются и разум человека начинает осознавать реальность такую, какая она в действительности…

Такие люди называются просветленными. Они свободны от этого мира, от стереотипов мышления, от эгоистических чувств и желаний. Просветленный разум чист и прост, он никого не осуждает, не делит, не превозносит и не присваивает…
Просветленный плывет по реке времени, не встречая преград и проблем… прибывая в постоянном состоянии счастья он бесконечен и прост, как вода. Всегда ясно видит и слышит он. Не имеет приземленных мирских желаний и мыслей.. к себе и миру относится с любовью. Заботится и о своём теле и о мире. Всегда делится мудростью и помогает другим проснуться…он есть здесь и сейчас.

Путь к просветлению можно начинать в любом возрасте тела… 20 вам лет или 90 это не имеет значения для пользователя. Лишь ум всегда делит этот мир. Время идет только для ума…

Путь к просветлению – трудный путь, но пройдя его вы победите самого сильного противника в своей жизни – Себя. После осознания истины, жить в теле будет намного интереснее и спокойнее чем в состоянии буйства ума.

Главное искать и никогда не сдаваться и однажды вы найдете правильную дверь и начнете жить по-настоящему…
Удачи…

© Михаил Шифу