Прицеп

Прицеп

17.02.2017 5 Автор Дармира

Становление каждого человека и начало осознанности всегда связано с разными проблемами и способностью их преодолевать. Но как трудно порой отбросить какие-то ситуации и вынуть их из своих мыслей… Ум словно зацикливается и тыкает тебя туда носом. «Вот, посмотри.. надо же было быть таким наивным идиотом…» это травмирует самооценку и более того, провоцирует страх. Страх пробовать, страх делать.. страх жить!

Человек консервируется, закрывается в свою зону комфорта и предпочитает жить по лекалу. Всем знакома фраза «дом-работа-дом…» Да, эта схема выбрана многими, словно оберег, способный защитить от неожиданностей и помочь сохранить равновесие в таком непредсказуемом мире. А телевидение ещё и поддерживает в этом состоянии постоянно, рассказывая про всякие ужасы. Вот и возит за собой каждый свой прицеп, заполненный разными ситуациями и установками. И чуть что, мы сразу смотрим на него и вспоминаем… что да, вот такие мы и лучше сидеть себе тихо.

Но ведь в абсолютно каждом когда-то жил Мечтатель, Творец, Волшебник и Герой. Жил.. да и живет сейчас, даже если Вы себе в этом не признаётесь!

Как же избавиться от своего прицепа? Да и нужно ли избавляться?

Если Вы полученный Вами жизненный опыт осознаете как негативный, стыдитесь его, хотите забыть.. но никак не забываете – значит, вы его не проработали. Любой опыт полезен. Да, в любом опыте есть полезности и плюсы.

Чтобы было понятней, я приведу пример из своей жизни.
Небольшое отступление )))
Я жила в очень закрытом мире, почти тепличном.. в сравнении со многими. Я не тусила в клубах, не шлялась по улицам, не пила, не курила и даже не пробовала. Наркотики? Вы что! Зато у меня был опыт общения с разными людьми: с религиозными, с шизофрениками, с актерами (моя мама делает театральных кукол) и т.д. Общалась с детьми из неблагополучных семей (из интернатов) и мне нравилось помогать. Но очень часто мало помочь вещами.. поэтому была практика другого характера. Помогала прощать, отпускать и жить сегодняшним днем, извлекать ценный опыт из своей жизни, применять его. Особенно много такой практики было в подростковом возрасте. И что самое интересное — помогая другим, я помогала самой себе найти ответы на многие вопросы. Но, я почти не общалась с людьми зависимыми. Теми, кто курит и пьет, употребляет наркотики. В моём окружении таких было мало, мы жили в разных мирах, которые не пересекались. Я их даже видеть не умела. Именно поэтому я и сейчас не умею работать с зависимостью, а научиться с ней работать можно только одним путем – преодолев свою. Конечно, бывают ещё пищевые зависимости.. но с наркотическими их всё равно не сравнить. Учить человека тому, что ты сам не освоил, это как минимум нелепо.. это также нелепо, как мужчина рассказывающий, как рожать и кормить грудью. Он может на эту тему начитаться, узнать опыт других женщин, но не имея возможности обрести свой опыт, все это будет просто болтовней и не иметь Силы. Опыт дает Силу. И если вы от своего опыта Силу не получили, значит вы его не проработали. Шифу, к примеру, отлично работает с людьми, у которых зависимость, потому что этот опыт он прошел, но от его рассказов о своём опыте я Силу не обретаю. А у каждого человека свои Сильные стороны, которые складывают из опыта.

Так вот, для обретения этой Силы необходимо разобрать свой прицеп. Каждую ситуацию, которая вас ранила или зацепила. Найти, чему она научила, как это теперь можно применять в своей жизни и по возможности поделиться этим. Да, именно поделившись своим опытом, можно его окончательно принять и отпустить, оставив себе именно то, для чего он был вам нужен – Силу. Научитесь любить свои ошибки, любить свои «проблемы» и ощущать, как вы становитесь Сильнее и Мудрее от этого. Энергии вашей становиться больше, а значит и больше возможностей открывается!

Хорошего всем Настроения =)
© Дармира Велимудровна