БезЖалости

БезЖалости

18.02.2017 0 Автор Дармира

«Ну пожалейте меня.. я такая несчастная…» популярная модель мышления и поведения… и не только среди женщин.

Как только вы вдруг начали жалеть себя – ВСЁ!… Вы попали в ловушку.. ловушку ума, ловушку эго. И выбраться из неё будет очень трудно. Жалость – это способ энергетического вампиризма окружающих, поэтому не удивляйтесь, что притянуться к вам такие же иллюзорно несчастные и жалостливые… и со временем в окружении будут все несчастно-печальные и недолюбленные. Жалеть себя это верный путь в никуда… это нежелание смотреть правде в глаза и жажда оправдания собственной лени. НИКОГДА человек который жалуется, не будет счастливым, по двум причинам:

1) Он своими мыслями всегда где-то там. Либо в прошлом, либо в будущем, но никак не здесь и сейчас.
2) Жалуясь другим, он внутренними переживаниями (пережевываниями) и словами питает собственные проблемы. Да, их будет становиться больше и больше.. чем большему количеству расскажет, тем больше проблем себе навизуализирует. Можно очень с этим заиграться, получится история покруче санта-барбары =)

Это как развести самого себя и кинуть.. а потом удивляться, почему всё так, а не иначе =)

Но есть и друга сторона медали. Жалость к другим. Когда нам становится кого-то жалко.. вот вроде человек такой хороший, но у него, то одна проблема, то другая… На что нас приучили списывать всё это? Да на что угодно.. правительство, социум, бизнесменов, воров… инопланетян))))) Но никак не на самого человека. А пока человек не осознает, что он сам всему причина, он никогда не выберется из своей ямы. Так и будет в ней сидеть, кидаясь грязью в окружающих и надеясь, что его пожалеют. И это не значит что человек плохой. Просто ему нужна небольшая встряска, иногда очень нужен тот, кто может сказать правду, а не пожалеть. А что нужно сделать? Правильно)))) Поднять пятую точку и перестать заниматься ерундой! Хотя некоторые предпочитают и дальше получать этот ямный опыт… не судите их.

Когда вы жалеете, вы проецируете ситуацию на себя и отдаете свою энергию на поддержание человека в этом состоянии, делите «несчастную учесть«. ЖалЕть, жАлить.. когда жалЕете, сами себя жАлите и опустошаете силы. Да, конечно можно и нужно помогать, но делать это осознанно.  Не с позиции жалости, а с позиции любви. «Я люблю и потому помогаю, а не потому что ты такой жалкий и мне тебя жаль.»

Мне очень нравится этим Шифу. В работе с людьми у него нет жалости.

Не жалуйтесь сами и не жалейте других. Мир справедлив ко всем!

Всем хорошего Настроения =)

Мне последнее время очень нравится писать статьи (сейчас готовлю еще одну статью)… так что можете писать свои вопросы в комментарии, а я постараюсь на них развернуто отвечать статьями =)

© Дармира Велимудровна