«Я всё знаю!»

Многие люди привыкли пользоваться своим умом, как единственно верной инструкцией к жизни. Знающий ум всегда действует и не теряет времени. Пользователь тела всегда в ожидании окончания игры ума, но увы этого не происходит… Так уж устроен наш ум, что он никогда не наиграется..
В понимании того, что ум никогда не закончит желать наслаждений проявленного мира, нужно брать ситуацию под собственный контроль — пользователя. Если не сделать этого в то время, когда тело ещё в здоровом состоянии, можно легко упустить тот невидимый барьер, с которого начнется разрушение клеток и энергетическое голодание. Ум, увлеченный игрой, не замечает, как количество потребляемой энергии начинает превышать общий лимит преступаемой энергии в тело… да и не волнует его это.

Сколько раз я слышал, что я всё знаю, всё понимаю и не нужно меня учить, что хорошо, а что плохо и как жить. Каждый Ум уверен, что он абсолютно прав и всё у него получится и конечно он самый Умный. Но, как показывает время и практика, буйный ум приводит ваше тело к неизбежным страданиям, мучениям, разочарованиям и депрессии. Ум знает, что курить вредно, но пока здоровья хватает вроде бы можно.. Ум знает, что это приведёт к разрушению тела, но допускает этот процесс для получения эмоции и ощущений. Также происходит и с алкоголем. Ум знает, что тело пострадает, но когда пользователь тела пассивный Ум всегда преобладает над голосом разума, вовлекаясь в игру, конец которой уже известен. И таких примеров бесконечное множество. Когда приходит время пожинать плоды, ум старается сделать всё, чтобы, как можно дольше пожить в теле, ведь для него это самый настоящий конец существования. Сам пользователь беЗсмертен и просто тратит энергию, в пустую….

Вывод прост: перестаньте давать возможность вашему уму делать выбор за вас.. а потом жаловаться, что тело ваше разваливается и нужно его чинить или менять. Зачем доводить его до состояния боли и страдания… ?

Очень часто слышу самообман, что начну новую жизнь завтра… всё брошу и стану спортсменом (в один миг), буду кушать лишь полезную пищу и жить долго и счастливо… но это завтра не наступает никогда. Ум намеренно вводит вас в искушение жить страстно и не думать о последствиях…. Но когда вы начинаете чувствовать страдания тела, уже не до развлечений…. Не доводите себя до страдания и мучений… мыслите разумно.

Начните менять своё мышление сейчас, не стоит откладывать до завтра. Думайте о том, что за все развлечения и ощущения ума придётся расплачиваться вам. Бесконтрольный и буйный ум способен лишь довести тело до саморазрушения. Тот, кто обуздал желания и страстное состояние, способен контролировать происки и самообман своего ума…

Да, конечно «все» и так всё знают, но почему-то болеют и страдают…. Задумайтесь. Знание без практики — очередная иллюзия.

Михаил Шифу

Добавить комментарий