Иллюзия ограничения

Иллюзия ограничения

05.03.2017 1 Автор Дармира

Смотря телевизор (как давно это было..), различные фильмы и читая книги в жанре фэнтази, я лет этак в 12-14 столкнулась с одной невероятной печалью окружающего меня мира – в нём не было волшебства и магии. Отовсюду шло внушение, наталкивающее на сравнение себя и окружения с теми невероятностями и чудесами, что происходили где-то там.. в чьём-то воображении. Воображении…. А вокруг были печальные люди, которые не умели радоваться, жили суровыми днями, грустили о том, чего не было и боялись признаться себе в этом. Кто-то жил в прошлом, которое казалось лучше настоящего.. кто-то в будущем, которое должно было принести утешение.. но никто, НИКТО не учил ценить сегодня. Все готовились к чему-то, пичкая лживыми обещаниями… В садике к школе, в школе к институту.. работе, но вдруг всё это оказалось таким пустым и наигранным. Все праздники, притянутые за уши, бесчисленные дни рождения, застолья, где все думали только об одном – что выпить и чем закусить… и казалось, никого не волновал тот факт, что в чем-то здесь подвох и упускается сама суть…

Как так? Почему я не могу летать и ходить по воде? Ведь я уверена, что просто должна это уметь! Что не так со мной и с этим миром?
И кажется, что тебя по ошибке всунули не в ту реальность. Реальность, где люди рисуют себе лица, меряются возрастом и количеством страданий, гордятся собственными иллюзиями и берегут обиды. И то ли ты здесь лишний.. то ли во всем этом есть какая-то цель. Толи твоя цель им объяснить что-то.. планета детей с телами стариков, которые не воспринимают тебя только потому, что тебе 14..15..16… уже 26, и по идее уже пора было бы привыкнуть, но нет. Возраст – лишь ещё одна иллюзия.

За это время я поняла одну простую истину – всё это обман и игра. На самом деле мир волшебен и чудесен. Он просто переполнен энергиями и магией и абсолютно у каждого есть свои способности. Нам специально навязывают ущербность, загоняют в рамки и мешают развернуть силу мысли. Нас заставляют своими мыслями питать эту иллюзию и передавать её новым поколениям. Надо ходить в садик, надо ходить в школу, надо ходить в больницу, надо лечиться, надо болеть и надо работать и страдать надо. Нельзя останавливаться.. а ведь мгновение – оно прекрасно.

Вы думали о том, каким может быть утро? Давно вы вставали утром с ощущением, как в детстве, когда вам родители обещали поход в кино или цирк.. или может утро незабываемой поездки? Это самое чудесное утро. ВСПОМНИТЕ.. А ведь так может начинаться каждый день. Нас приучили не любить утро, потому что с самого раннего детства нас утром куда-то отправляли, волокли и заставляли идти. Через силу.. Туда, где мы быть не рады. Туда, где рамки и ограничения, где нужно подходить под чьи-то шаблоны и делать то, что кто-то там решил – НАДО ДЕЛАТЬ! Для чего? Многие не любят жить.. только потому, что наполняют свою жизнь нелюбимыми действиями. Действиями.. без любви.

Смотря на сына, я радуюсь, что с ним могу быть собой. Без притворства и иллюзорных обид. И пусть снега поест в лесу, сама его ем до сих пор.. и сосульку лизнет. Все мы это делали. У меня нет проблем с тем, чтобы его накормить. Потому что никогда не заставляла – хочешь ешь, не хочешь, не ешь. Хочешь сока, хочешь супа, а потом кокос? Общаясь с мамочками на детских площадках я наблюдаю одну картину – все жалуются на своих детей, а я зная, как помочь – не могу этого сделать. Это разрушает слишком много привычных шаблонов. А если и что-то подсказываешь, то человеку банально не дают реализовать это окружающие, «умудренные опытом» бабушки и самое главное – страхи. Страх – самый удобный способ для манипулирования любым. Освободившись от страха, вы получаете великий Дар.

Нам рассказывают, что мир несправедлив и учат искать причины где угодно, но только не в себе. Шаблонов столько.. выбирай любой. Не можешь придумать себе характер? Почитай гороскоп, описание своего имени… фамилии, даты рождения.. звезды стоящей в фазе, в час твоего рождения.. которой вообще неведомо о твоем существовании. Не знаешь чем себя занять? Читай прогноз для своего зодиака и мыслями сам его питай. Заинтересовался происхождением всего сущего? Оо.. ну готовься, тут у нас для тебя есть огромное количество *овна и хлама для ума. Пока всё это переберешь – состаришься. Если вообще задумаешь об этом в этой жизни. Беги.. беги вперед и не оглядывайся. Трать энергию. Нам вкусно. Ты ограничен, пока сам веришь в свои ограничения.

Все это спадает, когда ты начинаешь сам строить свою реальность и самое главное – перестаешь верить во все эти влияния. Они просто не могут ничего сделать. Все. Выбор сделан. Осознанный выбор. Выбор света. Это просто ещё одна тренировка с глубоким погружением в иллюзию. Мы тренируемся оставаться собой и не поддаваться влияниям. Сбрасываем лишнее. Мы учимся вспоминать. Мы учимся… верить в себя. Мы вспоминаем… знания которые уже есть внутри нас.

© Дармира Велимудровна