Когда спешишь судить, упускаешь суть…

У маленькой девочки в руках было два красивых красных яблока, и она ими с удовольствием любовалась. Молодая женщина с нежной улыбкой посмотрела на свою очаровательную дочурку, а затем ласково сказала: «Ой, мне так хочется попробовать одно из тех яблочек, что у тебя в руках!»

Маленькая девочка на несколько мгновений задумалась, посмотрела на мать и неожиданно, не отрывая взгляда, торопливо надкусила оба яблока.

От увиденного улыбка женщины потускнела. Мать, разочарованная поступком своего ребенка, с трудом смогла скрыть свои эмоции. Она расстроилась, что её любимая доченька не пожелала с ней делиться.

Тут малышка подошла, ласково и доверчиво улыбнулась своей любимой маме, отдала ей надкушенный фрукт и с нежностью произнесла: «Скушай вот это яблочко, оно мне показалось более сладким!» Девочка и не подозревала, что мама может усомниться в любви своего самого родного человечка.

Ошибки в оценке окружающих допускают даже умудренные опытом взрослые люди, потому что истинные мотивы поступков можно не разглядеть за общей картиной. Именно поэтому никогда не спешите судить других, пока не разберётесь в ситуации. Пусть человек объяснится, ведь не всегда то, что на виду, является истиной.

Нажимай 💚 если статья понравилась. Так мы будем знать, что интересно нашим читателям!
Команда DarMi.ru

Добавить комментарий