Как мне сделать твой день лучше?

Как мне сделать твой день лучше?

08.08.2017 0 Автор Юлия

На основе реальных событий из жизни знакомых…

Моя дочь сказала, что в детстве очень боялась нашего с женой развода, а, став подростком, считала, что лучше бы мы разошлись. Но сейчас она просто счастлива, что мы поладили и остались вместе.

Как это случилось?

Наш брак по логике не должен был состояться – настолько мы разные. Но произошло то, что произошло, и вместе мы достигли успеха во всем, кроме нормальных взаимоотношений. Словно нашим лозунгом стал призыв: «Ни дня без скандала!» Семья разваливалась на глазах, и развод все чаще становился темой для обсуждения.

Перелом произошел в поездке: как всегда, мы разругались «вдребезги» (в этот раз по телефону). Жена бросила трубку, а я испытал ярость и одновременно — одиночество. Это был предел. В отчаянии я воззвал к Богу. Мое обращение трудно назвать молитвой, но все слова шли от сердца, от всей моей растерзанной души, ведь я понимал, что хорошие по отдельности люди, мы с Ольгой почему-то не можем ужиться под одной крышей.

Моя истеричная молитва закончилась слезами, но они очистили душу, принеся решение: если не меняется моя вторая половинка, должен измениться я!

Утром следующего дня, еще в постели, я спросил жену: «Как мне сделать твой день лучше?» Оля не поняла и сказала, как отрезала: «Никак!» Я постарался объяснить, что искренне желаю сделать ее день лучше. Словно издеваясь, Ольга предложила помыть кухню, ожидая взрыва эмоций от меня. Но я выполнил ее «заявку», как еще и еще выполнял ее самые нелепые пожелания в ответ на мой вопрос. Однажды Ольга сказала, что лучше будет, когда я прекращу задавать «глупый» вопрос. Я отказался, объяснив, как она дорога мне и брак я не хочу разрушать.

Так продолжалось дней десять. Но чудо произошло! В ответ на очередной мой вопрос Оля начала плакать, а, успокоившись, сказала, что понимает, что с ней непросто и как я вообще до сих пор рядом… Я ответил, что она для меня – самый дорогой человек, ради которого я готов измениться. Но самое главное, что моя любимая жена заявила, что меняться надо ей, и она сделает это!

Между нами как будто разрушилась стена непонимания, усиленно воздвигаемая все эти годы. У нас появились общие темы, мы научились слушать и СЛЫШАТЬ друг друга, открыто обсуждая вопросы, которые раньше привели бы к очередной крупной ссоре. Не скажу, что мы совсем перестали ссориться – в каждой семье это бывает. Исчезла агрессия, уступив место взаимоуважению, словно мы вырвали ядовитое жало у змеи по имени «Скандал». Мы не могли и не хотели обижать друг друга.

Сегодня я понимаю, что нашу историю можно преподносить в качестве пособия для счастливой семейной жизни. Надо просто задать «волшебный» вопрос, который сделает в тысячу раз больше, чем все нравоучения и наставления. Совместная жизнь «долго и счастливо» — это не желание обладать, это искреннее стремление видеть любимого счастливым и делать все, чтобы ему было хорошо рядом с тобой. Забота о ближнем, терпение и уважение – вот три кита, на которых держится семейная жизнь, когда первые пылкие чувства с годами «вдруг» становятся не такими яркими. Если любишь по-настоящему, не стараешься переделать человека под себя, принимая его таким, какой он есть, проявляя заботу и терпение во имя его благополучия и общей любви.

Конечно, мой опыт – не спасение для всех, оказавшихся на грани разрыва отношений. Может, кому-то действительно не надо пытаться сохранять брак. Но я благодарю Провидение за пришедший вопрос: «Как мне сделать твой день лучше?» Просыпаясь рядом с любимым человеком, задавайте его. Всеми своими мыслями и действиями стремитесь действительно каждый день дарить свое внимание и любовь, делая хоть на капельку счастливее своего самого дорогого человека!

А вы стараетесь сделать жизнь близкого человека лучше?

🌈 Ставьте 💚 и пишите комментарии \ вопросы, так мы будем знать, что интересно нашим читателям. БлагоДарим!
Команда DarMi.ru