Ключи к Счастливой Жизни

Ключи к Счастливой Жизни

23.08.2017 0 Автор Юлия

Многие о чем-то жалеют. Стараются избавиться от этого чувства, принимая события, происходящие с нами как опыт. Но в конце жизни к некоторым это ощущение всё же приходит. Смерть – завершение пути в этом теле. Так много было планов, мечтаний, но осуществилась лишь малая часть… Почему…? Все люди уникальны, но перед тем как пойти дальше многих посещают схожие сожаления.

  1. «Мне не хватило решимости быть верным(-ой) себе. Жил(а) как по чужому сценарию, а исполнить свой не нашлось храбрости.»

Огромное количество людей за всю свою жизнь так и не смогли быть собой, воплотить и части задуманного. И лишь в последние минуты понимают, что это следствие их выбора. Здоровье – это свобода действий, выбора. Но человек и не задумывается, сколько возможностей его окружает. И лишь когда оно исчезает (в силу образа жизни), приходит осознание утраченного, часто впустую, времени. Но песок в часах уже высыпался…

  1. «Больно сознавать, но работа была важнее»

Они с горечью думают о том, что не увидели как взрослеют их дети, что не сказали супруге(у), возможно, самого важного.

  1. «Боялся(-сь) выражать свои чувства искренне»

Многие подавляли свои настоящие эмоции, чтобы не рушить отношения с окружающими. И жизнь свою они просуществовали, потратили этот Шанс впустую, не реализовали себя, не получили опыт, который могли бы, не стали теми, кем в тайне хотели. На этом фоне у них развивались болезни, как следствие не состоявшейся жизни.

  1. «Не уделял(-а) должного внимания друзьям»

Пока человек живет, ему кажется, что так будет всегда, ничего не изменится. Друзья всегда будут, если не рядом, то на расстоянии телефонного звонка. Но у каждого свои жизни со своими заботами, проблемами, радостями. Звонки и встречи становятся реже, и реже… Не всегда находится время просто поинтересоваться как дела. И вот некогда лучшие друзья, теперь не могут даже отыскать друг друга. Сожаление невыносимой горечью разливается по сердцу, но уже совсем поздно.

  1. «Воспринимала счастье как что-то непозволительно для меня.»

Удивительно, но чаще всего мудрость открывается под конец. Люди долго блуждают, прежде чем осознать, что Счастье не нужно ждать, искать. Нужно просто быть счастливым. Открыться этому миру и полной грудью вдохнуть его энергию.

Пробегая очередной «марафон» проблем и забот – остановитесь, поднимите взгляд в небо, посмотрите какой чудесный сегодня закат и спросите себя: «Моя жизнь такая, как я хотел(-а)?» Если да – вы счастливейший человек! Если нет – не теряйте драгоценные крупицы времени – меняйте её. Обнимите родных, позвоните друзьям, поиграйте с детьми, они этого так ждут. Не всегда стоит учиться на собственном опыте. Иногда лучше взглянуть на практику других людей, что бы успеть изменится самим.

Позвольте себе быть Счастливыми!

©Fleur