Первый шаг

Первый шаг

01.09.2017 8 Автор Дармира

Привет вам дорогие читатели! Много вопросов мы от вас получаем, светлых отзывов и благодарностей.. и конечно вам интересно узнать что-то про нас. Да и один из самых распространенных вопросов, которые нам задают это — откуда вы всё это знаете? И когда говоришь, что из личного опыта… наблюдений, практик.. воспринимают с удивлением, а некоторые не верят. Ну какой там опыт.. если вы так молоды. Да, сейчас многие начитались умных книжек, знают пару сотен заумных высказываний… но одно дело, когда ты просто начитался и совсем другое — пройти через опыт и прийти к аналогичному пониманию-мировосприятию самостоятельно. 💚

Поэтому я решила стараться ежедневно писать, делиться наблюдениями и мыслями. А вы радуйте лайками и комментариями. Тогда я буду делать это чаще ))))))))))) Сегодня расскажу немного о себе. Назвала я этот отрывок своей жизни «Первый шаг».

Закончив 9 классов общеобразовательной школы, которую в нашей округе называют наркоманской (и в голову не приходило, когда там училась… меня всё это миновало тфу-тфу).. я была перед выбором — учиться дальше или уйти в колледж. Училась я так себе… с двойки на тройку, от школы была не в восторге и всё обучение мне напоминало медленную пытку. Я выбрала сбежать оттуда, в надежде, что окажусь в более интересном месте. Конечно, моя бы воля тогда.. бросила бы вовсе. Но в 14-15 лет ты редко решаешь.. а если и решаешь, то в пределах предоставленных тебе «или-или». В подростковом возрасте зачастую твориться белеберда в голове, непонимание, идет давление окружения. Будущее, о котором все трындят, пытаясь наставить на путь праведный, волнует гораздо меньше, чем здесь и сейчас. Будущее, оно где-то там…. а ты тут и этот мир тебя совсем не впечатляет. Он совсем не такой сказочный, чудесный и удивительный. Серые дни. Тебе хочется бежать, бежать от себя… мира и окружения.. делаешь выбор лишь бы от тебя отстали. Моё «или» привело меня в швейный колледж. Мама шикарно шьет, делает театральных кукол и моим способностям было решено найти своё применение в этой сфере. Да, я любила шить платья куклам, мне казалось, что я мечтаю быть дизайнером. Но, как сейчас понимаю – всё это шло не от меня.

В нём я должна была доучиться еще 2 класса и параллельно освоить профессию за 4 года. Пожалуй, практика мне там очень даже нравилась, я могла быть лучшей. Но её было так мало… в основном писанина, толпы озабоченных одноклассниц у которых в голове гуляет ветер, скука…. И ты пробуешь быть частью этого, но понимаешь, что ты явно деталь не из этого пазла…
Почти два года мучений и я просто не пришла на экзамены. Вот так. Просто. Забрала документы.. и конечно к ближайшему сентябрю меня нужно вновь пристраивать… во второй раз решено было направить мои таланты на другую сферу — педагогическую. Детей любила я всегда, находила с ними контакт, готовила к школе, умела объяснять что-нибудь, обучать через игры (придумывая их на ходу)… дааа, педагогическое казалось тем самым вариантом. Да и книги по психологии я читала регулярно, из интереса. По его окончании я стала бы учителем начальных классов, потом можно было бы пойти в высшее педагогическое…

Я даже всерьез решила попробовать играть роль хорошей девочки — на первом собрании меня выбрали старостой.. но вот «что-то» опять пошло не так. Я была крайне удивлена теми, кто собирался в дальнейшем обучать детей… чьи сердца нужно оберегать, сеять добрые семена, вдохновлять и конечно любить.. я понимала, что к своему ребенку из нашего курса не подпустила бы НИКОГО. Примитивный колхоз (мой ум буйствовал), который волнует не обучение и юные души, а с кем пошляться, где пошляться и что выпить-сожрать-покурить. Промучившись там пол года я поняла что ВСЁ. Наигралась. Скучно. Как бы я не любила детей, еще 3,5 года отсиживать там… ну нет. Да и вообще, не вижу себя школьным учителем, не та у нас система образования!

Мама конечно хотела, чтобы я получила хотя бы 11 классов. Поэтому, после доооолгих переговоров и уговоров, меня отправили в вечернюю школу. Пообещав, что ходить туда нужно не часто.. пару раз в неделю. Но оказалось, что там хотят меня видеть 6 раз в неделю, с утра. А уроки напоминают балаган. Критическая потеря времени, сил, энергии… тупость.

Ещё по весне, когда я бросила педагогический колледж, я спросила себя чего хочу.. о чем мечтаю и в голове возник образ меня, какой я хотела быть… Обычно, когда ты мечтаешь, ты видишь себя, как точку А. Мечту, как точку Б и какой-то неведомый туман между. И может там гора, может пропасть, а может и всё сразу. И ты не знаешь, что там будет, с чего начать и слабо веришь в вероятность невероятного.

С другой стороны — есть люди, которые вообще не знают чего хотят. Поэтому мне было проще. Посмотрев на образ себя-мечты я поняла, что одно могу сделать точно. Заняться тем, что меня интересовало с детства, но почему-то так и не нашло своей реализации в жизни. Я ходила в бассейн, училась в художественной школе, даже занималась тхэквондо и шахматами, пробовала петь, занималась фигурным катанием… но с танцами у меня никогда не складывалось. Хотя очень хотелось… кружки, куда я желала ходить требовали денег, а те, где было бесплатно – мне оказывались не интересным. Преподавателям явно было на нас плевать…

Я просто шла по городу и увидела объявление одного из танцевальных клубов. Зашла, взяла расписание со стоимостью абонементов и отметила всё, что показалось интересным. Я начала заниматься сразу стрип-пластикой, растяжкой, хореографией, джаз-модерном, свободным стилем, джаз-пластикой… и даже хип-хопом. Всем и сразу!))) Попробовав, я выделила для себя несколько направлений и начала регулярно тренироваться. По 2-4 часа в день. Мне очень повезло с преподавателями, которые поддерживали интересную атмосферу на тренировках. Моей главной проблемой была замкнутость и закрытость.. танцевала я с каменным лицом))))) О чем мне конечно говорили. Да и моя физическая подготовка.. оставляла желать лучшего. Выдыхалась во время пятиминутной разминки, сразу болел бок, но я твердо решила, что не брошу! За первый год я села на два шпагата, растяжка у меня вообще шла особенно хорошо.

И сделав этот первый шаг, я начала постепенно переставать бояться мира. Да, наш коллектив танцевал на любительском уровне, но нам было очень весело )))) Этот так трудно.. начать, но поверьте… это всегда стоит того! Всё большое всегда начинается с малого. Огромное дерево вырастает из семени. Так и мы начинаем свой путь.. постепенно.

Поэтому, если вы думаете, начинать или нет? А может поздно? Начинайте! Не поздно! Сейчас самое время! )))))))))))) Скоро будет продолжение =) Хорошего настроения!

© Дармира Велимудровна