По Щучьему Велению

По Щучьему Велению

03.09.2017 0 Автор Юлия

В большой, красивый, просторный аквариум поселили щуку. Счастливая рыба плавала по всему пространству, наслаждаясь им. Через некоторое время люди отгородили половину ёмкости прозрачным стеклом, и теперь вторая половина для неё была закрыта. Не видя преграды, щука всё пыталась и пыталась попасть на ту сторону, но тщетно.

Очень долго рыба билась в пустых попытках преодолеть невидимое препятствие. В конце концов, силы её оставили, и она прекратила попытки. Стекло было убрано. Но… щука так и не попробовала вновь проплыть на ту сторону «баррикады». Она довольствовалась маленьким,  не комфортным пространством. Мысль увеличить его, проверить другую часть своего водяного жилища, больше не посещала её.

Родные...  Может, в вашей жизни тоже уже нет преград? Может, все ограничения надуманы? Может, это просто цепи прошлого держат в узде, не давая идти дальше и развиваться? А не лучше ли выйти из так называемой «зоны комфорта», сделать шаг в неизвестность, рискнуть… И увидеть, что ограничения давно растворились, мир уже не тот, что прежде, и он ждет тебя, широко раскинув свои дружелюбные объятия!

©Fleur