Нужна ли мужчине помощь?

Нужна ли мужчине помощь?

28.09.2017 1 Автор Юлия

Женщине по природе свойственно сострадание, желание оказать помощь, но всегда ли это во благо? Как действовать в отношении мужчины? Самая большая помощь для него — … отсутствие помощи. Речь не о том, что не нужна моральная поддержка и соучастие. Имеется в виду, что не стоит взваливать на себя воз забот, пока твой избранник будет претворять в жизнь свои великие идеи (или ждать их прихода), оправдывая отсутствие элементарных знаков внимания, требующих денег: твой гений ждёт, что найдется столь же гениальный менеджер, который продвинет его вперёд. А ты продолжаешь пахать, как ломовая лошадь (без всякого вдохновения, ведь жить на что-то надо), и ждать наступления благословенных времен или хотя бы озарения мужчины…

Другая ситуация: вы живете в гражданском браке, особых материальных проблем и отсутствия внимания нет, но оказывается, что твой избранник не готов к созданию семьи, для чего у него тоже находится куча отговорок (детей заводить рано; надо встать на ноги; надо оформить развод и прочие, прочие). А ты ждешь, надеясь и теряя годы.

Но в обоих случаях сдвигов никаких! Вместо того чтобы уйти, ты обвиняешь себя, что мало отдаешь любимому сил и любви, начинаешь пахать втрое больше. Проявляя активность, работая за двоих, ты лишаешь мужчину желания и стремления двигаться вперед, решать вопросы и совершенствоваться: ему и так хорошо. Перестань служить, не растворяйся в своем мужчине, подними свой уровень самооценки и покажи, что ты – Женщина и достойна соответствующего отношения и заботы. Не закрывай глаза на лень, безответственность мужчины – этим ты окажешь ему «медвежью» услугу.

Состоявшийся мужчина сам способен решить свои проблемы и помочь тебе в решении множества вопросов, поддержать.. но и ты должна соответствовать. Хватить сюсюкать и выворачиваться наизнанку в желании помочь любимому! Не унижайся и не унижай мужчину. Твоя поддержка заключается:

— в вере в мужчину, видении в нем добытчика, защитника (одного восхищенного взгляда порой достаточно, чтобы ему хотелось свернуть горы);

— в хорошем ровном настроении (не надо ему тратить время на разборки, ему нужен надежный тыл, а истерики всегда изматывают);

— в создании домашнего уюта (мужчина всегда будет стремиться домой, но не путай это с материнской заботой).

Хочется видеть рядом сильного, уверенного мужчину? Забудь о нравоучениях, финансовой помощи и жалости! В самые сложные времена не перегружай себя работой, дай мужчине преодолеть трудности и вырасти САМОМУ. При трудностях с финансами, сохраняй хорошее настроение, даже если в чем-то пришлось урезать себя. Ты дашь понять, что любишь и веришь в мужчину, а он будет черпать силы, будучи уверенным в крепком тыле. Так мужчина поднимется самостоятельно и сам себя начнет уважать. Это всегда очень ценный опыт.

А ты займись саморазвитием, своим внешним видом, научись радоваться жизни и работать со своей энергией, тогда всё изменится, а твой избранник чудесным образом переродится тоже! Если же мужчина не желает взваливать на себя ответственность за тебя и ваши отношения, то видимо ты сама что-то делаешь не так. Работай над собой, повышай свою самооценку и к тебе будут притягиваться сильные и интересные люди.

Мужчина всё может сам! А твоя вера поможет ему достичь ещё бОльшего. Не мешай своей «помощью» и «жалостью»!

🌈 Ставьте 💚 и пишите комментарии \ вопросы, так мы будем знать, что интересно нашим читателям. БлагоДарим!
Команда DarMi.ru