Женщин не жалко!

Я и баба, и мужик в доме. Как часто можно слышать эту фразу. Современные женщины сетуют – нет настоящих мужиков. А кто виноват? Не они ли воспитывают изнеженных маменькиных сынков? В итоге получая взрослого Нарцисса, о котором надо заботиться и дальше, только груз опеки перекладывается на плечи жены. Никто не говорил, что воспитание – это легко! Это ежедневная работа в первую очередь над собой. Вот несколько пунктов, которые позволят сделать её плодотворной и задать ей правильный вектор.

1.Уступите воспитание мальчика папе, при этом и отцу семейства придется перевоспитываться, если в детстве ему не объяснили, что он – Мужчина. Воспитательный процесс не сводится к нравоучениям и наставлениям: самый лучший метод – папино поведение, как образец.

А вам хочется, чтобы сын копировал мужа?

2.Мужчина должен уметь принимать решения и отвечать за них – в этом его сила. Но у неё две стороны, как у медали: свобода и одновременно – её ограничение.

О какой мужской самодостаточности может идти речь, если за принятое мужчиной решение отвечает его женщина?! Маменькин сыночек! А если решения принимает женщина, а мужчина в ответе за них? Также нет ничего хорошего, про таких говорят: «Каблук!»

А вы учите сына принятию решений и ответственности за них?

3.Свобода не означает вседозволенность. Как не парадоксально, но без самоограничения нет настоящей свободы. Если папа будет говорить мальчику, что надо на первое место ставить заботу о слабых, а лишь потом удовлетворять свои потребности, то и, будучи взрослым, он не отступит от этого.

Как это сделать? Если папа говорит: «Лучшее надо отдать маме (она девочка), потом – кошке (она зависима от нас) и после – нам (мы мужчины!)», то у мальчика такой тип поведения останется на всю жизнь.

4.Не считайте, что ребенок ничего не понимает – он все видит и понимает. И это начинается не с 5-6 лет, а гораздо раньше. В три года малыш начинает осознавать себя личностью («я сам!»). С этих пор учите сына умению преодолевать трудности, терпеть, уважать ближних и меньших, отвечать за слова и поступки. Объясняйте ему, что он мужчина, который может быть разным: стойким, терпеливым и мужественным, нежным и любящим, добрым и чутким, но самое главное – Настоящим!

5.Не сюсюкайте. Стройте отношения с ребенком «на равных», так в нем разовьется уважение к себе и окружающим. Поймите и примите, что малыш – это Человек, только еще маленький.

6.Ребенок может и даже должен ошибаться: без шишек трудно познать окружающий мир. Иногда взрослого мужчину можно сравнить с большим ребенком – ему интересно познавать новое, он ищет, он движет этот мир вперед.

А женщина? А что женщина? Она сохраняет домашний очаг и то, что «завоёвано» мужчиной, прощая ему порой ошибки. Только не надо путать – прощать и исправлять их. «Сам натворил — сам исправил» — вот идеальный алгоритм. Вы можете лишь что-то подсказать, направить, при Необходимости! помочь. Но никак не бежать впереди паровоза спасать всех и вся, теряя по дороге себя, свою женскую силу и энергию..

Нажимай 💚  если статья понравилась. Так мы будем знать, что интересно нашим читателям!
Команда ДарМи.ру

Добавить комментарий