Дай себе совет..

Дай себе совет..

27.11.2017 5 Автор Дармира

Любишь ли советы других людей? А давать советы? В нашем мире присутствует достаточно много разных «советчиков» и чаще всего – чем меньше человек достиг, тем бОльше готов советовать другим «просто так» как жить, ведь он всё знает, а что не знает.. догадался, как надо исходя из того, что знает =)

Под «просто так» я подразумеваю не прошенные советы, которые Умы людские готовы генерировать без остановки: «Пошел бы лучше, нашел себе нормальную работу», «Замуж давно уж пора! Потом поздно будет!», «А вот в наше время детей по-другому воспитывали, строже надо!», «Я советую тебе перестать заниматься ерундой и жить НОРМАЛЬНОЙ жизнью!» и т.п… каждый сможет привести с десяток таких.. советиков)))

А моё наблюдение привело меня к трём выводам:

1) Нет смысла советовать тем, кто в этом не нуждается. Да, ты конечно из благих намерений хочешь помочь.. возможно даже жизнь спасти человеку (исцелить), но если он не готов – это будет БЕЗСМЫСЛЕННО! Пусть даже вокруг станцуешь с бубном под луной, поднесёшь очевидное на оригинальной расписной тарелке ручной работы, ткнешь носом в самое *овно.. никакого результата не будет (методов много я пробовала)! А причина этому – опыт души, который каждый получает. Всему своё время.. Нельзя заставить цветок распуститься раньше срока, не навредив ему. Так и с советами: Человек должен сам либо спросить совета, либо дойти до этого разумом.

2) Можно давать советы себе. Хочешь помочь другому человеку – будь для него примером! Это самое лучшее, что можно сделать: поддерживать здоровый образ жизни и мысли, любить, творить, заниматься полезным и вдохновляющим делом.. преображать пространство вокруг и т.п. Ведь, как уже не раз раз говорилось: Мир нас отражает, зеркалит. То, что нас цепляет в людях, есть в нас самих. Прорабатывая свои слабости, мы исцеляем пространство вокруг и люди тоже начинают трансформироваться – приходят новые, изменяются старые.

3) Давать советы нужно осторожно — пусть их спрашивают. Слова великая сила и посоветовав человеку что-то, можно всю его жизнь перевернуть. Особенно, если это касается отношений, детей… всегда важно спросить себя – то что я советую, это разрушение или созидание? Да, решение всегда за тем, кто к тебе обращается, но есть люди с особым уровнем влияния. Если ты умеешь влиять на людей, направлять их мышление, то используй лишь на благо. Низменные манипуляции всегда приводят к неблагоприятным результатам.

Так вот.. хочу я всем вам дать совет =)

Посмотри на свою жизнь, подумай про тех людей, которым ты хочешь что-то посоветовать и дай совет себе!

А я начну эту супер-эстафету  ;-)

ПЕРВОЕ: Научиться удерживать режим больше трёх дней. Пока три дня ложиться спать до 12 и вставать рано — рекорд осеннего сезона. Когда жили на море это было проще.. сейчас снова полный бардак =) Но я правда стараюсь! Вся заморочка в том, что мою голову атакуют идеи =))) И чем ночь глубже, тем их больше.  :biggrin:
ВТОРОЕ: Тренироваться не только 2-3 раза в неделю, в спортзале, но и дома делать хотя бы часовую разминку-растяжку. Очень давно хочу начать, но всё никак. Кто со мной?)  :girl_yes3:
ТРЕТЬЕ: Доводить начатое до конца и делегировать дела (много всего делаю сама, а хорошо бы наконец автоматизировать! :dash1: ). Есть куча всяких статей-заготовок, задумок и т.п. что просто не получило реализации из-за нехватки времени. Не дописано или даже не начато… Что уж говорить.. я мандалу вышиваю 4 года! Так что советую себе серьезнее всё делать :yes:

…. буду следовать своим советам =)
Всем хорошего настроения  :girl_in_love:

© Дармира Велимудровна