Михаил Шифу о себе: Очищение огнем (ч.2)…

Михаил Шифу о себе: Очищение огнем (ч.2)…

06.12.2017 6 Автор Дармира

Михаил Шифу о себе. Часть первая: Начало…

Ум мой буйствовал и сопротивлялся, как только мог. Первая мощная победа была над вредной привычкой под названием сигареты:

В семье курили все, кроме матери, а я более не собирался травить своё тело. На тот момент с нами жил мой родной брат с женой и маленьким ребёнком. Они дружно смеялись и подшучивали надо мной, когда сообщил о своем твёрдом решении избавится от этой негативной зависимости. Я отдал последнюю пачку сигарет и сказал, что на этом точка. Прошел месяц. Меня всячески старались сломить и вернуть в прежний образ. Мой ум желал того же и регулярно бунтовал, но я не сдался, продолжал заниматься, практиковать. Дисциплина и захват контроля своего собственным ума меня очень заинтересовал. К тому возрасту, ничего сложнее этого противостояния, я не испытывал. Происходило настоящее сражение внутри моей головы. «Чувствовал, что побеждаю» — это придавало ещё больше сил и уверенности, что всё получится. Битва закончилось полным подчинением этой вредной привычки и укрепилась волевая часть. Родственники не понимали на тот момент, что я освободился от агрегата (Эгрегора) курильщика. Затем пришла очередь алкоголя. Схватка разыгралась в голове с той же силой, как битва «за никотин», но в этот раз у меня уже был опыт одной победы, а потому вторая далась легче и быстрее. Спустя время за мной последовал мой брат, а потом вообще вся семья соскочила с сигарет. От алкоголя отказаться было проще. Он является блокиратором энерговихрей и сверхспособностей, поэтому так массово распространяется. Но самой самой сильной проверкой моего решения стал пожар, случившийся накануне праздника 9 мая.

Небольшое вступление..

В семье случился разлад. Как оказалось, лучшая «подруга» мамы, на протяжении 10 лет встречалась с моим отцом. Образовался любовный треугольник.. и как всегда это бывает — тайное стало явным. Семья оказалось очередной иллюзией, родители развелись после 33 лет совместной жизни, место матери в доме заняла эта женщина. И конечно, нам, как сыновьям, это было трудно принять.. Конфликты возникали постоянно, вражда была такая, что даже соседи мстили за маму (её они уважали). Меня постоянно пытались во всё это втянуть, я же старался сохранять нейтралитет, т.к. благодаря практикам пришло совершенно иное понимание всего происходящего. Учился не осуждать людей, хотя после такого это далось трудно. Ситуация накалялась с каждым днём, на энергетичском уровне шла война. По-этому не удивительно, что всё это притянуло пожар… все просто не могли больше жить вместе. 

Был вечер перед пожаром: В тот день мой двоюродный брат купил себе спортивный мотоцикл и приехал нам его показать. Мы были в восторге. Все прокатились по разочку и получили порцию адреналинчика. С улыбками на лице пошли домой, проводили вечер как обычно. Спать я тогда лёг около 2-х часов ночи, (всегда ложился примерно в это время). Около 5-ти часов утра я услышал во дворе крики соседа, который бегал, как ужаленный и орал, что наш дом горит. Внутри не пахло дымом, и подумал спросонья, что это шутка какая-то. Надев штаны, я вышел во двор. Происходящая картина меня повергла в ступор. У дома полыхала вся крыша. Языки пламени вырывались наружу через взрывающийся шифер.. горел годами накопленный хлам на чердаке. С каждой секундой осознание того, что дома больше у меня не будет, становилось всё реальнее. Немного поразмышляв, я принялся спасать то, что было мне дороже всего. Остальные члены семьи занимались тем же самым – спасали имущество и пожитки.

Первым делом вынес свой компьютер и стереосистему. Затем вернулся за гитарой и документами. Вынес ещё часть вещей из шкафа. Огонь разгорался и пробегая по комнате я слышал, как потрескивают матицы перекрытия потолка. В любую секунду строение могло просто сложиться, как карточный домик. Вынеся почти все вещи, мы увидели пожарных, которые не спеша раскатывали дырявые шланги по двору (и это центральный район г.Воронежа, пожарная станция находится в нескольких остановках). Подойдя к нам, пожарные спросили нет ли в доме никого живого, на что мы ответили, что уже вынесли все пожитки, пока вы добирались… На чердаке взорвался баллон с газом. Они открыли свои вентили, вода хлынула сильным потоком и на наших глазах разыгралась битва стихий. После победы над пламенем, матицы не выдержали нагрузки водной стихии, с глухим хрустом весь дом сложился. Образовалась куча мокрого и жженого хлама. Лицезрев данное деяние все как один: и пожарники и отец, и брат достали по сигаретке.. и закурили, дабы успокоиться после столь сильного потрясения. Мне же стало настолько смешно, что сдерживаться я не мог.. хохотал! Брошенная фраза во вселенную «ничто не заставит меня снова взять сигарету в руки» вернулась ко мне столь сильным испытанием. Я был удивлен, что проведение сгенерировало для меня именно такую ситуацию. Сигарету я так и не взял… Если уж это не смогло сломить мою волю, подумал я, испытание пройдено. Но жить стало негде.

Стабильно я не работал, у брата денег не было, да и с грудным ребенком нужно было сразу определиться с местом жительства, поэтому он снял квартиру и сказал, что помогать он не может (ему самому помогли), да и не хочет из-за вражды с нашим отцом. Мне же деваться было некуда…  На следующий день после пожара, отец полез отпиливать водосточную трубу болгаркой. Не знаю зачем эта труба была ему нужна, но в момент её перепила режущий диск взорвался и он сильно повредил руку, которой её держал. Вызвали скорую, госпитализировали.

И вот долгожданный праздник 9 мая… Я сижу возле тлеющий кучи, вся семья разъехалась, отец в больнице, идёт дождь. Настроение должно быть ужасным, и я должен быть расстроен, но вопреки всему я сохраняю спокойствие, стараясь проанализировать то, что произошло в моей жизни. За три дня всё резко изменилось. И вопрос, который я задал себе: «Неужели это вся череда событий из-за того, что я просто бросил курить и пить?». Конечно, невозможно сказать однозначно, ведь были и другие причины, но для меня это стало дополнительным тестом-проверкой, от вселенной,… силы моего намерения трансформировать свою жизнь и идти дальше. Она проверяла твердость моего решения и волю на прочность. Иллюзии рушились. Так закончился ещё один урок для меня, с огромным опытом. Не даром огонь считается мощной очищающей стихией.

Дальше было жёстче. Вместо привычной поездки на море, мы вдвоем с батей (и некоторыми друзьями.., которым я безконечно благодарен) на протяжении всего лета и осени, вплоть до начала сезона дождей, с самого утра и до вечера вкалывали, строили наш новый дом, параллельно материализуя материалы для него. Это была двойная практика. Конечно, вселенная то и дело присылала нам поддержку в виде незнакомых людей, предлагающих свою помощь безвозмездно. К сезону дождей мы поставили крышу и окна. В доме снова стало тепло и сухо. Ещё одно испытание было пройдено. Но даже всё это не вернуло меня к прежней жизни, я продолжил практиковать…

© Михаил Шифу 

Продолжение следует…

Михаил Шифу о себе. Часть третья: Семейные ценности…