Михаил Шифу о себе: Семейные ценности (ч.3)…

В этой части я расскажу про формирование своих взглядов на семейные ценности. Вопрос создания семьи, поначалу, не стоял на первом месте для меня. Я стремился к серьёзным отношениям, но всё не получалось встретить ту самую.. конечно не случайно.

Поведаю вам о родителях и о том, что видел в их взаимоотношениях:

Мой отец никогда не был человеком семейным и много раз у меня возникало ощущение, что женитьба ему нужна просто для успокоения родственников, а именно — своей мамы. По отношению к нам с братом тёплых чувств и заботы, с его стороны, я не наблюдал. Он всегда держался отдаленно, любил выпивать, шумные компании, внимание и веселье. С нашей мамой они постоянно скандалили, из-за чего она часто переживала сильные стрессовые состояния, что привело к сахарному диабету. Когда отец приходил в нетрезвом виде, он отыгрывался и срывался на моём старшем брате. Тот, в свою очередь, издевался надо мной, всячески обзываясь или демонстрируя физическую силу… семь лет разницы всё-таки. Я рассказывал родителям, брату снова доставалось.. и так всё шло по кругу многие годы. Общая атмосфера в семье только со стороны казалась нормальной. На самом деле, в доме лишь изредка наступали дни затишья и мира, а так постоянно кто-то страдал и получал негативную дозу энергии. Именно поэтому семья не была настоящей. Каждый сам по себе, по-своему одинок.

В моём сознании отложилась картина той семьи, которую я не хотел бы иметь в своей жизни. Девушки встречавшиеся на пути, были либо излишне заморочены или же наоборот совсем не желали серьезных отношений. Встав на дорогу саморазвития, я начал создавать свой мыслеобраз семьи и жены, которая бы мне соответствовала. Представлял гармоничный союз, где нет рамок и должностей, нет главных и служащих. Для меня семья — это единый элемент. Среди моих родственников не оказалось таких примеров. У всех я наблюдал низменные обиды, оскорбления, агрессию, измены и прочую канитель. Видел, как воля одного человека накладывается слоем на желания другого и получается полное разногласие или подавление. Наблюдение и понимание – таким пришел мне следующий урок жизни. Я должен был понять, как самому не встать на те же рельсы и не увидеть спустя годы в зеркале прототип родственников. Сам вопрос любви для меня оставался открытым.

С Мариной (Дармирой) мы познакомились, когда ей было ещё 17 лет, до пожара… я многое уже практиковал, но дисциплины у самого не хватало… пил, курил. В первый день знакомства пошли вечером гулять по набережной, очень много говорили и сразу ей сказал, что она будет моей женой. Сказал серьезно, а она рассмеялась над моим заявлением! На тот момент я ещё не вникал в тему любви, но почувствовал сильное притяжение. Мне понравилась её общительность, рассудительность и конечно физическая форма))) Излишняя настойчивость лишь напугала её (разница почти в пять лет), хотя мне казалось, что будет просто.. ведь до этого удавалось быстро добиться расположения у противоположного пола. На протяжении нескольких месяцев я пробовал разные способы привлечь внимание к себе, заинтересовать, но ничего не получилось. Очередное разочарование.. когда хочешь владеть, не понимая самой сути любви и отношений. Переборов в себе это желание, я продолжил жить дальше.

Девушки, с которыми знакомился и проводил досуг, хотели мирских вещей… денег, семьи, секса и приключений. Но не было в них желания вникать во все эти глубинные вопросы. Дважды планировал жениться. Оба раза я разочаровывался в пониманиях и стремлениях своей будущей половины. Учиться в духовном направлении, развиваться и дисциплинировать желания буйного ума их не интересовало. Мне казалось, что я по-настоящему люблю, возникал серьезный настрой на создание семьи.. но всё шло не так, приходило очередное переживание, пока не отпустил свои ожидания. С Дармирой нас вселенная часто сводила на улице, в автобусе.. в парке. После того случая мы даже дважды по новой обменивались номерами, не сохраняя их в телефонной книжке))) Так прошло два года.

Опять встретил Марину, только я стал уже совершенно другой личностью, да и она тоже изменилась… в моей жизни произошла та история с пожаром и после прошел ещё год. Много практиковал. Когда мы снова столкнулись, как раз собирался жениться на второй «суженой», но наша встреча была предначертана проведением судьбы. Начав общаться и познакомившись заново, нашли много общих тем и интересов. Она сразу сказала, что готова только к дружеским отношениям, чтобы история не повторилась, а я заверил её, что у меня серьезные планы на другую девушку. Мы обменивались информацией на тему буквицы, вед, космоса.. сакральной геометрии и т.д. Марина записывала мне на флэшку то, что интересно ей, а я ей приносил в ответ что-то своё. Оказалось, что всё это ей очень знакомо. Почувствовал себя счастливым, что нашел человека, который не просто выслушал меня, но и сам хотел того же. Идея жениться у меня быстро испарилась, как и особа, к коей относилось данное мероприятие. В глубине души у меня сохранилось желание быть вместе с Мариной. Все стандартные ситуации по «подкатыванию» она очень быстро распознавала, выдерживала расстояние и границы дозволенного, поэтому я начал действовать осторожно. Так пролетели два месяца… пока не понял, что её настрой изменился. Постепенно мы начали сближаться (не хотел спешить) и проникаться чувствами друг к другу. Дружба перетекла в серьезные отношения и стремление создать крепкую семью.

Родственников наших такая перспектива не радовала. Трудно сказать, кто чьим не понравился больше.. мои сильно привязались к предыдущей девушке, Маринины помнили меня ещё пьющим, курящим и не воспринимали серьезно. Но не смотря на всё это, я переехал к ней.

Продолжение следует…

Михаил Шифу о себе. Часть первая: Начало…

Дармира о себе. Часть первая: Семья и блоки..

10 комментариев к «Михаил Шифу о себе: Семейные ценности (ч.3)…»

  1. Интересная история жизни, не однообразная. Очень понимаю Михаила в поисках своей второй половины, это очень много значит, когда рядом есть человек, который чувствует тебя не с полуслова, не с полувзгляда , а чувствует тебя, даже если он совсем далеко, на энергетическом уровне. …. Вот это огромное счастье, данное Вселенной :-) :-) :-)

Добавить комментарий