Такие дети..

Такие дети..

22.02.2018 4 Автор Дармира

Я люблю детей, любила всегда.. и не из-за того, что я в душе ребёнок (только тс.. это мой секрет). А потому что дети умеют говорить от сердца, подмечать вещи, которые взрослые уже не замечают за своими заборами и стенами. Часто, можно услышать от старшего поколения, какое нынче поколение другое. Не такое.. «А вот в наше время…» и тут 1.000.000.. продолжений на все случаи жизни… начиная с манеры одеваться и заканчивая интересами. Есть толпы людей, критикующих современную детвору, якобы глупую, ничем не увлекающуюся (по их меркам).

А на мой взгляд сейчас воплощаются невероятные дети. Волшебники! И взрослым есть чему у них поучиться.. ведь каждый ребенок приходит не только учиться у вас, он приходит ещё и Обучать. Это всегда обмен опытом и знаниями. Так зачем отвергать его?

Вчера гуляли с сыном на горке, рядом с домом. Нашему с Михаилом сыну скоро будет 3,5 года и он очень любит знакомиться детьми, играть с ними. Так и бежит в их сторону с криком «детишки!». И подружился он с мальчиком Матвеем пяти лет… с мужчиной в теле пятилетнего ребенка =) Тот ему так и предложил «Давай будем друзьями», наш, конечно, согласился.

Бегают, катаются на снегокате этого мальчика, вместе. Сына он, как более младшего, сажает вперёд, а сам садится сзади и подруливает (горка с небольшими трамплинами). Обратно снегокат завозит мальчик постарше, лет 11. Видимо, он приглядывает за младшим братом\соседом\другом. Катаются долго.. и так получается, что Матвей уже забрался на горку (а там всё так укатано и утоптано, что скользко практически везде), а наш ещё карабкается, но поскальзывается и пробует ползти. Я не вмешиваюсь.

Матвей ждёт ещё немного, смотрит на меня, я говорю: «Подождешь его? Он скоро уже залезет».
А Матвей мне серьезно так отвечает: «Нет. Он мой друг и я ему помогу!».
Спускается, даёт руку и помогает преодолеть этот скользкий участок. А я молча радуюсь. Радуюсь тому, что в пять лет у «ребёнка» уже сформировано понимание дружбы!

Сейчас такие дети, которых не нужно пытатьСя понять умом. Нужно учитьСя слышать их, разговаривать. Многие родители озабочены в какую школу отдать ребенка, чтобы он хорошо там учился математике, языку… но самое важно обучение происходит совсем на другом уровне. Нельзя перекладывать ответственность. И гораздо важнее знаниям об алгебре и географии, совсем другие навыки… о которых очень часто просто забывают.

Научите ребенка дружбе – и у него всегда будут друзья, которые помогут ему и поддержат в трудной ситуации!
Научите прощать, а лучше не обижатьСя – тогда его минуют тяжелые болезни и печаль, следующая за обидами!
Научите любить – и тогда он сможет раскрыть свои таланты, нести в мир уникальный свет Души!
Научите ценить жизнь – он будет уважать мир вокруг, а в ответ получит огромное количество возможностей для познания, развития и реализации!

А самое главное – учите этому себя! Ведь все дети учатся на примерах =)

В каком возрасте вы научились дружить? Есть ли у вас друзья из детства?)
Мы с подругой уже почти 20 лет дружим, единственная «проблема» при знакомстве нам было 5, 7 лет и неизвестна дата, лишь то, что это было летом))))

© Дармира Велимудровна