Кто виноват в страданиях?

К умирающей явилась Смерть. Увидев, кто пожаловал, женщина с улыбкой сказала, что уже приготовилась.

– К чему приготовилась? – удивилась Гостья.
– Я приготовилась отправиться в Рай, ведь Бог заберет меня к себе! – не меньше удивилась женщина вопросу Смерти.
– С чего ты взяла, что отправишься к Богу в Рай? – продолжала недоумевать Смерть.
– А как же иначе? Я так настрадалась за свою жизнь, что заслуживаю умиротворения и Божественной любви, – уверенно пояснила женщина.
– Каковы же твои страдания? – поинтересовалась Смерть.
– Маленькую меня всегда несправедливо подвергали наказанию родители: ругали, били и ставили в угол. Учеба в школе также не принесла ничего хорошего: те, с кем я училась, старались унизить меня, насмехались и тоже били. Замужество тоже не принесло счастья и покоя: супруг пил, гулял, скандалил. Собственные дети также мотали нервы и досаждали, в конце концов, даже ко мне умирающей не пришли, и на похоронах их не будет. На работе начальник придирался, заставлял работать сверхурочно, а в итоге уволил без объяснения и оплаты. Среди соседей обо мне всегда ходили нехорошие слухи. В один из вечеров, на меня напал насильник, да еще и вещи отобрал. Видишь, сколько я страдала!
– Ну а ты сама что-то хорошее сделала за прожитое на Земле время? – поинтересовалась Смерть.
– Старалась быть доброй и заботливой по отношению к близким и окружающим, молилась и посещала церковь. Сама же я страдала не меньше Иисуса и думаю, что заслужила место в Раю.
– Все понятно. Только есть небольшая формальность: необходимо поставить подпись под одним документом и можно отправляться в Рай.

Смерть подала женщине лист бумаги, где было одно-единственное предложение, под ним и надо было подписаться. Когда женщина прочитала написанное, она отшатнулась от листка, как ошпаренная, и заявила, что не будет под таким ставить галочку. Содержание написанного было совсем простым: «Прощаю всех обидевших когда-либо меня и прошу прощения у тех, кому я нанесла обиду».

– Не желаешь простить сама и не хочешь, чтобы простили тебя? Почему? – задала вопрос Смерть.
– Они не достойны быть прощенными! Моё прощение будет означать, что будто и не было оскорблений, обид, и никто из обидчиков не будет наказан! А я никогда плохого никому не делала и считаю, что ни у кого мне не надо просить прощения! Это они должны извиняться! – заявила женщина.
– Ты слишком уверенно об этом говоришь… Это точно? – вновь задала вопрос Смерть.
– Да, уверена!
– А что ты ощущаешь в отношении тех, кто сделал тебе больно?
– Я не должна забывать то, что со мной сделали! Я ощущаю обиду, злость и гнев!
– Представь, что ты все же простишь всех обидчиков. Что останется в душе? Ты будешь чувствовать обиду и злость?

Немного подумав, женщина с удивлением ответила, что появится пустота!

– У тебя всегда такая пустота на душе была? Ведь это она делала безсмысленной твою жизнь, обезценивала тебя. А вот то, что ты чувствуешь, наполняет тебя значимостью. Ну а почему ощущается пустота?
– Это от того, что я ждала признания и благодарности от тех, кто был рядом, от тех, кто был дорог и о ком я заботилась. Но родители, муж, дети, приятели – все разочаровали своей неблагодарностью! Они не желали понять глубину моих страданий! – негодовала женщина.
– Бог, отправляя сына на Землю, сказал ему на прощанье фразу, которая помогла бы осознать свое место в жизни и жизнь в себе…
– Что это за фраза такая была?

– МИР НАЧИНАЕТСЯ С ТЕБЯ!

– А что она означает?
– Смысл в том состоит, что за все события, происходящие в жизни, ответственен сам Человек! Каждый выбирает Счастье или Страдание. Ты сама сделала свой выбор, так кто после этого виновен в твоих горестях?! Почему окружающие должны тебя в страданиях поддерживать, жалеть?
– Выходит, мне надо винить себя…
– И кто же на самом деле виноват в твоих страданиях?
– Я сама? – заплакала женщина.
– Понять и простить самого себя означает понять и признать свои ошибки. Принять, что сама несовершенна и усердно работать, не прикрываясь отговорками и обвинениями. Ты сама стала причиной своей боли, но обвиняешь в этом весь мир, не желая прощать. Ты ждешь, что тебя за твои показательные мучения отправят в лучшее место?! Попробовала ли ты сама создать Рай в своей Жизни на Земле? С осознанного выбора — начинается совершенство. Создай свою райскую обитель, в которой будет хорошо тебе и всем окружающим, а после этого можешь пробовать идти дальше. А сейчас по указанию Высших Сил, я должна отправить тебя снова на Землю, чтобы ты училась строить собственный мир Любви. Кто не в состоянии позаботиться о себе, не может проявить заботу о ближних. Тебе известно наказание для женщин, считающих, что они достигли идеала матери?
– Какое же? – задала вопрос женщина.
– Судьба ребенка ломается на глазах такой матери..
– Мне всё понятно. У меня не получилось сохранить любовь и преданность мужа. Не помогла детям добиться успеха и стать счастливыми. Не сохранила огонь семейного очага, не создала гармонию и мир в семье… мой мир – сплошные страдания…
– Как так получилась? – задала вопрос Смерть.
– Я ждала жалости и сострадания от других, но этого не произошло… Вот мне и подумалось, что Бог примет и пожалеет меня!
– Тебе следует запомнить, что самая большая опасность исходит от тех, кто старается вызвать жалость к себе, быть «жертвой». Заблуждение многих в том, что они считают, что Бог нуждается в жертве! Это не так. Рай не заслуживается количеством мучений и страданий, Он начинается с Тебя и твоего состояния. Человек, привыкший страдать, в новое место принесёт эти же вибрации. Отправляйся на Землю и учись Любить себя, заботиться о себе, тогда и о близких сможешь позаботиться. «Спаси себя, а после спасай весь мир!» Начни с прощения себя за свое невежество!

Женщина прикрыла глаза и отправилась в новый путь…

2 комментария к «Кто виноват в страданиях?»

Добавить комментарий