Дармира о себе: Первое знакомство с мужем (ч.4)…

Дармира о себе: Первое знакомство с мужем (ч.4)…

22.06.2018 2 Автор Дармира

Дармира о себе. Часть третья: СноВидения…

Михаил позвонил и мы договорились пойти гулять по набережной, если кто знает.. есть в Воронеже Адмиралтейская площадь. Вот в этом районе и гуляли, долго.. очень долго. По тем моим наблюдениям, молодые люди не любили такие прогулки, уставали. Обычно предпочитали сходить в кафе, кино или какое-то место попроще.. посидеть. Кто же знал, что его отец велотурист и по сравнению с тем, где они бывали.. пешая прогулка по набережной, это так – даже не разминка. Из разговора поняла, что у нас разница в возрасте почти 5 лет. Мне тогда было 17 и я лишь шла, описанным выше путем.. была достаточно эгоистична, вредна и высокомерна. Михаилу уже исполнилось 23 и он казался совсем взрослым дядей))))), хотя и выглядел моложе. Закончил институт, интересовался компьютерами.. в общем-то ничего сверхъестественного. В дополнение ко всему узнала, что он курит, употребляет алкоголь и это совсем не впечатляло. А под конец прогулки он и вовсе заявил, что стану его женой, уверенно так! «Ха-хА» подумала я, но и не только подумала… стало очень смешно, ведь подобные заявления мне уже делали..

Я же пришла к выводу, что выгуливать и его, и пуделя своего.. вполне можно. За компанию, так сказать.. звучит высокомерно, зато правда. Рассказывал он очень живо и интересно, не терялся и не смущался. Мог рассмешить.

Узнав, из общения, что люблю кататься на роликах, Михаил предложил на следующий день съездить в парк. Тут то я была уверена — точно отделаюсь от него навсегда. Ведь каталась хорошо и замучить роликами могла кого угодно… в добавок, точно помню, что он посмел меня назвать «солнышком», за что в общем-то да.. «Казнить, нельзя помиловать!» ))))))

Как я узнала спустя годы, ролики он тогда одолжил у друга, размер оказался не его и он сильно натёр ноги. Жалко его не было. Ощущала какую-то настойчивость с его стороны, упёртость и это начинало раздражать. У меня имелся свой набор пунктиков идеала молодого человека, которые я, не смотря на нежелание создавать семью, всё же хранила где-то в подсознании:

— Обязательно без вредных привычек и даже никакого алкоголя «по праздникам». Ведь если так подумать.. всегда размышляла о здоровье детей и знала о вреде вышеперечисленного, даже в малых дозах.
— Умеющий рассказывать, красиво говорить, без всяких там стесняшек и покраснений, когда на него смотрит девушка и окружающие люди.
— Интересный, как собеседник.. умеющий аргументировать свою позицию (надо же с кем-то спорить)))!
— С чувством юмора.

— Смелый, способный постоять и за себя, и за меня, чтобы чувствовать себя защищенной.
— Никакого религиозного фанатизма, набожности.
— С руками откуда надо и мозгами тоже, чтобы если что-то сломалось, мог починить, гвоздь забить.. и мне бы не приходилось, как маме, решать все эти мужские вопросы самой.
— Умеющий водить машину, т.к. сама её водить не хочу.
— Интересующийся спортом и здоровым образом жизни.
— Романтичного.. я все-таки девушка, читавшая тогда Джейн Остин =))
— Творческого! Но точно никаких гитар.. этого с отцом хватило. Мне больше нравились тогда барабаны. Пианино\рояль – слишком банально.
— Из нашей страны.. никогда не хотела замуж за иностранца или темнокожего.
— Готового путешествовать.. я никогда не видела моря и всегда была мечта поездить по миру.

— И никаких послушных «маминых сыночков», всех таких правильных…, с которыми скучно ещё до знакомства.
Под конец обдумывания всего этого, я про себя добавляла, что если встречу именно такого.. мне будет всё равно какой там у него цвет глаз, волос, рост, нос.. что там ещё обычно загадывают))) Это больше напоминало взаимовыгодное сотрудничество.. никак не любовь. Хотя у меня и не было пунктиков, про финансовое состояние.

Гуляя с Михаилом поняла, что в нём уже начинает многое выбешивать. И взгляд, и походка и то, что я его постоянно встречала. Казалось — он преследует! Шла с тренировки и о сюрприз… – он шел «случайно» за мной (и не раз..). Специально начинала звонить подруге или делала вид, что звоню подруге, лишь бы уже просто.. дойти до дома одной! Часто звал гулять, писал смс, а спустя время и вовсе признался в любви. Пробовал различные варианты…, но я никогда не была из тех девушек, которых можно удивить походом в кино, подарками или завоевать комплиментами.. да и вообще, я же сразу всё сказала! Только дружить. Он шутил, что мы будем, как «Мистер и миссис Смит», а я, даже не смотря этого фильма, спорила: «Не будем!».

Поняв, что пора с этим заканчивать и попросила перестать мне звонить и писать. Не собиралась с ним встречаться и уж точно выходить замуж…, а эта назойливость утомила. Более упертых людей, я просто не встречала.. хотя это можно назвать и другим словом — целеустремленность. В моем окружении уже многие знали, что есть такой доставучий молодой человек. Длилось это около полугода. Он даже взял почитать книгу и долго не отдавал. Всё время создавался какой-то повод для встречи…

После моего, уже гневного смс, он и правда исчез. Перестал звонить, писать и я вздохнула спокойно. Удалила номер.

Прошло время, встретила его, вполне счастливого и он рассказал, что собирается жениться. «Какая радость!» подумала, и продолжила жить своей жизнью.

Всё так же работала с отцом, занималась танцами, распугивала молодых людей и изучала то, что было мне интересно. Михаила встречала где-то раз в пол года (жили мы достаточно близко).. один раз он даже дал свой номер телефона, т.к. работал на оконном заводе.. и «вдруг понадобится окно».

Зимой бросила есть мясо и мой возраст приближался к 20ти.

Как-то странно текло время, медленнее, чем сейчас. В очередную нашу «случайную» встречу, затронулась тема, связанная с Ведами. Оказалось, что он тоже их изучает, а тогда вся эта информация больше передавалась с флэшки на флэшку.. чем выкладывалась в интернете. В моём окружении не было людей, которых это вообще интересует, Михаил же сказал, что знает ещё нескольких «чудиков». Договорились встретиться по-дружески и просто поговорить. Никаких свиданий.

© Дармира Велимудровна

Продолжение следует..

Михаил Шифу о себе. Часть первая: Начало…

Михаил Шифу о себе. Часть вторая: Очищение Огнём…

Михаил Шифу о себе. Часть третья: Семейные ценности…

Дармира о себе. Часть первая: Семья и блоки…

Дармира о себе. Часть вторая: Переосмысление…

Дармира о себе. Часть пятая: Будь всегда на моей стороне…